Главная » 2009 » Май » 16 » Приговор антифашисту вызвал большое возмущение
Приговор антифашисту вызвал большое возмущение
15:23
21 апреля 2009 года в Таганском суде Москвы закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению антифашиста Алексея Олесинова в "хулиганстве". Олесинов был признан виновным и ему дали один год общего режима, несмотря на то, что материалы уголовного дела полностью сфабрикованы. Достаточно сказать, что никому не причинен ни моральный, ни физический вред в результате так называемого "хулиганства". Нет потерпевших - нельзя говорить о преступном хулиганстве.

На этапе следствия адвокатом Олесинова был Станислав Маркелов, который был дерзко убит в центре Москвы 19 января этого года. Маркелов предупреждал: "в дальнейшем пресс правоохранительной системы обрушится на все политизированные сообщества, не заявляющие о своей лояльности и законопослушности". К сожалению, слова Стаса подтвердились. Совершенно очевидно, что Алексей Олесинов невиновен и должен был быть оправдан. В данном случае абсолютно не важно, что судья "не согласилась" с прокурором и дала всего один год, а не пять. Сложившаяся в России авторитарная система никогда не признает своих ошибок, но нельзя допустить, чтобы людей необоснованно приговаривали к срокам лишения свободы, нельзя, чтобы людей судили по заказам.

Уже в день вынесения приговора в Москве прошли акции солиарности с осуждённым - у здания суда и в районе Бутырской тюрьмы, где Олесинов содержался до этапирования на зону. Демонстрация московских антифашистов была жестоко подавлена, а затем и оболгана столичной милицией. Антифашистов обвинили в битье витрин, хотя акция проходила мирно.

Протестующие ещё на этапе следствия прошли все возможные инстанции, чтобы доказать, что в антифашистских взглядах нет ничего криминального, тем не менее власти не захотели их услышать и своими действиями дали однозначно понять, что никакого диалога, а следовательно, и никаких компромиссов с ними быть не может.

Теперь всем честным и решительным людям, придерживающимся антифашистских убеждений, придётся, видимо, выходить за рамки только лишь антифашизма и задуматься об участии в конкретной политический борьбе за построение справедливого общества, свободного от предрассудков и беспредела властей.
 
Источник: Индимедия
Просмотров: 1607 | Добавил: Red | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика