Главная » Архив материалов
10.12.2009, группа молодёжи атаковала камнями и дымовыми шашками редакцию газеты "Комсомольская Правда". Причиной атаки послужила пропаганда фашизма и распространение заведомой клеветы на страницах издания. Мы призываем к бойкоту и общественному порицанию "Комсомольской Правды".

Видео с акции: www.youtube.com/watch?v=pRwNIOI97zc
Молодые люди распространили призыв следующего содержания: Отвечай за слова!

Только слепой или бессовестный не заметит, что проблема фашизма в
России стоит крайне остро. Постоянные новости об убийствах «по
национальным мотивам» и, наконец, недавняя гибель антифашиста Ивана
Хуторского – яркие тому доказательства.
Уже не первый год в «Комсомолке» периодически публикуются статьи,
обливающие ЛОЖЬЮ и грязью «приезжих» и антифашистов. Именно эта газета
постоянно «трубит тревогу» по поводу якобы ненависти большинства
иммигрантов по отношению к местному населению, о разгуле именно
«иммигрантской» преступности, по повод ... Читать дальше »
Просмотров: 1148 | Добавил: Red | Дата: 12.12.2009 | Комментарии (1)

В этот странный день «народного единства» на улицы городов вышли, как и националисты, так и антифашисты. В Москве, на Чистопрудном бульваре более 500 человек собрались у памятника Грибоедову на митинг-концерт «Русские против фашизма и ксенофобии». Выступающие акцентировали внимание на том, что акция с таким лозунгом намерено подчеркивает, что русские – необязательно националисты, и многие выступают против дискриминаций по национальному признаку. Поэтому, не важно, какой вы национальности, важно – что люди разделяются не по национальностям, а по другим признакам.

Как раз в период кризиса многие пытаются втравить людей в борьбу друг с другом по национальному или этническому признаку, мол приезжие отбирают работу у местных, но в действительности реальная линия расхождения проходит между теми, кто наживается и монополизирует власть и теми, кто эксплуатируется и лишается власти, — так примерно объяснил суть левого видения проблемы активист социалистического движения «Вперед». Таким о ... Читать дальше »
Просмотров: 947 | Добавил: Red | Дата: 08.11.2009 | Комментарии (0)



О проблеме: 16 октября – всемирный день продовольствия провозглашен в 1979 году Конференцией Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Согласно данным ООН в мире от голода и недоедания ежегодно умирает 9 млн. человек. Это больше чем от СПИДа, туберкулёза вместе взятых. При этом 200 млн. человек голодают или недоедают. Большинство из этого числа составляет население Африканского континента, проживающие южнее Сахары, а также Юго-Восточной Азии.

В Индии и некоторых других социально-слаборазвитых странах Юго-Восточной Азии значительную часть недоедающих составляют женщины, поскольку существующие пережитки далекого прошлого не позволяют женщине сесть за стол до того, как не поел мужчина.

Питание – центральный элемент повседневной жизни человека, однако каждый из нас не в состоянии контролировать производство и сбыт продуктов питания, т.к. значительная часть данной индустрии находится в руках разного рода корпораций, причём существе ... Читать дальше »
Просмотров: 902 | Добавил: Red | Дата: 08.11.2009 | Комментарии (0)

21 апреля 2009 года в Таганском суде Москвы закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению антифашиста Алексея Олесинова в "хулиганстве". Олесинов был признан виновным и ему дали один год общего режима, несмотря на то, что материалы уголовного дела полностью сфабрикованы. Достаточно сказать, что никому не причинен ни моральный, ни физический вред в результате так называемого "хулиганства". Нет потерпевших - нельзя говорить о преступном хулиганстве.

На этапе следствия адвокатом Олесинова был Станислав Маркелов, который был дерзко убит в центре Москвы 19 января этого года. Маркелов предупреждал: "в дальнейшем пресс правоохранительной системы обрушится на все политизированные сообщества, не заявляющие о своей лояльности и законопослушности". К сожалению, слова Стаса подтвердились. Совершенно очевидно, что Алексей Олесинов невиновен и должен был быть оправдан. В данном случае абсолютно не важно, что судья "не согласилась" с прокурором и дала всего один год, а не пять. Сложившаяс ... Читать дальше »

Просмотров: 1609 | Добавил: Red | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Сегодня украинские антифашисты выступили с заявлением, в котором резко осуждают необъективное освещение в ряде украинских СМИ инцидента, произошедшего 17 апреля в Одессе, в результате которого скончался активист организации Сич 20-летний Максим Чайка.
По версии антифашистов, на пятерых представителей молодежного движения Антифа, ставящего своей целью противодействие проявлениям всех форм дискриминации, в пятницу, 17 апреля 2009 года было совершено нападение группой из 15 футбольных хулиганов ФК Черноморец и скинхедов-неонацистов.

"Молодые люди, среди которых был и погибший Максим Чайка, до этого отдыхавшие в баре Орех, увидели недалеко от заведения идеологических оппонентов и решили выяснить отношения с помощью пустых бутылок и подручных предметов. В ходе завязавшейся драки, ввиду превосходящего втрое числа нападавших, антифашисты вынуждены были применить перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны", - говорится в сообщении.

Одесские анти ... Читать дальше »
Просмотров: 1268 | Добавил: Red | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (3)

Антифашистский концерт, проходивший 7 февраля в Москве, закончился массовыми задержаниями молодых людей. Сотрудники ОМОНа проникли в клуб, где проходило мероприятие, и не предьявляя никаких причин стали арестовывать антифашистов. Случай наглядно иллюстрирует то, как современная российская власть боится независимых низовых движений, вешая на их сторонников ярлыки “экстремистов” и “хулиганов”. По информации ГУВД Москвы, после концерта, который проходил в Мячковском саду, группа подростков стала вести себя агрессивно, после чего молодые люди были задержаны сотрудниками милиции и ОМОНом. В ГУВД сообщили, что протоколов на задержанных не составлялось, и все они были отпущены после установления их личностей.

По данным “Эха Москвы”, большая часть задержанных относилась к молодежной группировке антифашистов. Присутствовавший на концерте зритель сообщил радиостанции, что ОМОНовцы начали задерживать антифашистов сразу после окончания концерта и без какого-либо объя ... Читать дальше »

Просмотров: 1262 | Добавил: Red | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

3 февраля в 9:30 утра более 300 рабочих заняли здание заводоуправления Херсонского машиностроительного завода. Рабочие требуют выплаты заработной платы и национализации предприятия без компенсации собственнику и намерены удерживать здание до полного выполнения их требований. Были взломаны турникеты на входе, заняты административное здание и кабинеты. Во время захвата здания рабочими никто не пострадал. Охрана предприятия серьезного сопротивления не оказывала. Ситуацию котролирует избранный вчера совет трудового коллектива. Представители милиции около здания пока не появлялись.

В настоящее совет заседает в бывшем кабинете технического директора. Председатель совета трудового коллектива, Леонид Нимчинов, считает что событиям на заводе необходимо дать максимальную огласку и призывает рабочих других заводов по всей Украине проявить солидарность и поддержать друг друга. В ближайшее время, он планирует обратиться с так ... Читать дальше »

Просмотров: 1206 | Добавил: Red | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (2)


Утром 10 октября 2008 года, в больнице, от множественных ножевых ранений, скончался Филатов "Федяй" Фёдор Васильевич. Ему было всего 27 лет.

В 7:30 утра, выходя на работу из подъезда своего дома, он подвергся нападению четырёх неизвестных, вооружённых ножами. Нет сомнения, что эти люди заранее планировали нападение. В результате, получив многочисленные ножевые ранения, Фёдор Филатов был доставлен в больницу на карете скорой помощи. Фёдор скончался в больнице, не приходя в сознание.

Мы, друзья и товарищи, глубоко скорбим о его безвременной кончине. Мы запомним Федяя как верного друга и прекрасного человека, который не мог пройти мимо чужого несчастья или оставить товарища в беде. Он был одним из тех людей, кто стоял у основания Moscow Trojan Skinheads, сообщества антиполитичных скинхедов-антирасистов из Москвы и Московской области. Для развития антирасистской скинхед сцены, он сделал т ... Читать дальше »
Просмотров: 1785 | Добавил: Johnnie_Walker | Дата: 21.10.2008 | Комментарии (9)

« 1 2 3 4 5 6

Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика