Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Официальное заявление RASH – Москва о событиях 11 Декабря 2010 года.
Официальное заявление RASH – Москва о событиях 11 Декабря 2010 года.
21:23
Официальное заявление RASH – Москва о событиях 11 Декабря 2010

Москва, Манежная площадь, 11 декабря 2010 года. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
События 11 декабря на манежной площади показали насколько правое движение футбольных фанатов в Москве гнилое и «никудышное». Нас нисколько не удивляет то, с каким цинизмом собравшаяся толпа из 3000 малолетних подмосковных «хулиганов», старых алкашей «гитлерофилов» и модных детей на «аир максах» «зиговала» у стен кремля, памятника Жукову и Вечного Огня. Собственно не удивило и то, что органы правопорядка реагировали лояльно и дали возможность «фанатам» выпустить пар. Все понимали, что небольшие отряды ОМОНа и наряды милиции не в силах сдержать этих безумных, хотя это мероприятие открыто афишировалась в интернете. Сложилось такое впечатление, что для органов это было неожиданностью, видеть столько людей явно не траурно настроенных. Наверное, неожиданностью было и то, что эта толпа может устроить «беспорядки», как будто «футбольники» уже не громили Манежную площадь в 2002 году. Все эйфория правых по поводу пришествия их долгожданного «скоро-скоро» - это просто спекуляция фактами и выдование желаемого за действительное. Участники RASH – Москва специально пошли на эту акцию, чтобы своими глазами увидеть, что из себя представляют участники событий. То, что увидели там мы, создает совершенно противоположную картину созданную правыми блоггерами в интернете. Никакого «скоро-скоро» и тем более победы там не было и в помине! Во всей драке принимали участие в основном выпившие правые «бойцы», которые умудрились подраться и между собой в том числе. Ни о какой солидарности и братской поддержке и речи быть не могло. Неудивительно, что сотня ОМОНа легко сдерживала 3000 «фанатов», если дерутся из них 60 человек, да и дракой это назвать было трудно. Мы, привыкшие к серьезным стычкам с органами на наших мероприятиях, совершенно точно можем сказать, что ОМОН действовал так специально, дабы отмена 31 статьи конституции еще раз показала свою правильность. И это неговоря о «закручивании гаек» над футбольными фанатами к 2018 году!

Взяв во внимание вышеизложенное,мы отказываемся понимать одобрение действий правых фанатов 11 декабря на Манежной площади и в московском метро. Мы видим в их действиях явное неуважение к погибшему Егору Свиридову и его семье. Их действия еще раз подтвердили, что правое движение в России состоит из маргиналов и садистов, с которыми нельзя вести диалог и тем более выражать солидарность.

В тоже время, мы не можем обойти сторону так называемого «чёрного вопроса». Мы, как цивилизованные люди, неприемлим дикарского поведения нелюдей, и не собираемся обходить проблему этнических бандитских групп. Мы понимаем, что бороться с ними на уровне нападений на отдельные группы кавказцев без повода - это уподобление ультраправым, но и закрывать глаза на вопиющие и хамские факты поведения кого бы там нибыло не собираемся. Наша культура позволяет нам бороться с быдлом любыми методами. И внешняя агрессия национализма и расизма любых кровей будет пресекаться нами так же стремительно, как и агрессия белых расистов.

Москва - это Вавилон. Гниющая плоть сверху давно уже добралась до народа и разлагает его изнутри. Каждый - враг своему соседу. Наша альтернатива - это солидарность и интернационализм. Только договорившись между собой, мы сможем жить в мире.

Просмотров: 1022 | Добавил: зелёный | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика