Каталог статей

Главная » Статьи » История

Борись за класс а не за расу
Ниже изложенный текст особенно рекомендуется внимательно прочесть и усвоить тем, кто ещё не понял или сомневается, что скинхэд-движение по сути своей не подразумевает никаких проявлений расовой дискриминации и ни в коей мере не приемлет идей фашизма!!! Те, кто называют себя скинхэдами и при этом пропагандируют фашистскую идеологию, и украшают себя и окружающие поверхности свастиками и символами типа "WP" ("White Power", "White Pride") - на самом деле являются настоящими самозванцами в этом движении! Все их потуги и усилия по втиранию мозгов непосвящённым людям разбиваются вдребезги, стоит только вспомнить историю формирования истинного скинхэд-движения.

Рекомендуется запомнить раз и навсегда, что истинное отражение скинхэд-движения - это классовая борьба, а не расовая дискриминация!!!!

Итак: в конце 60-х годов в Англии зарождается новый молодёжный культ, из-за такого внешнего атрибута, как подстриженные "под ноль" волосы его приверженцев, названный "skinheads". Это было истинное движение молодежи рабочего класса. Белые и чёрные (!) скинхэды широкомасштабно и часто в нетрезвом состоянии, боролись с властями и особенно с хиппи, а также с иммигрантами из прежних Британских колоний - Индии и Пакистана, заполонившими рынок труда своей дешёвой рабочей силой (и естественно, отнимавшими возможность зароботка у выходцев из локального рабочего класса) а также занимавшихся "обдираловкой" представителей рабочего класса посредством торговли и завышения цен на товары.

Тогда ещё не был сформирован стандартный внешний образ, и бомбера, высокие ботинки, и проч. ещё не являлись непременной "визитной карточкой" каждого скинхэда. А вот музыка являлась важной, неотъемлемой частью нового течения. Начиналось всё в конце 60-ых с приходом с берегов Ямайки "чёрной" (!) музыки ska и reggae (реггей).

"My Boy Lollipop" -был одним из первых ska-хитов, вызванных, главным образом, его популярностью в скинхэд-среде. Десятью годами позже, новый жанр стал музыкальной "отдушиной" - skinhead rock, так называемая музыка Oi!. И уж поскольку, музыка занимает не последнее место в нашей жизни, и в том движении, о котором, собственно, здесь и рассказывается, сделаю небольшое "лирическое отступление" и приведу факты (вероятно, знакомые большинству, но не всем) из истории этого жанра: сам термин "Oi!", как обозначение целого течения среди британских муз. групп, игравших скоростной, бескомпромиссный панк с припевами а-ля скандирования футбольных фанатов, считается изобретением (1981г.) британского журналиста Гари Бушела (журнал "Sounds"). А идея была почерпнута им из песни группы Cockney Rejects, называвшейся просто и незатейливо: "Oi! Oi! Oi!". Возвращаясь к основной идее сего повествования, настойчиво обращаю ваше внимание на непреклонный девиз скинхэдов: "Fight for your class, not for your race" (думаю, нет смысла переводить - см. заглавие)

Факт существования достаточно многочисленных примеров многонациональных скинхэдовских банд, а также их музыкальные пристрастия ("черная" музыка ска, реггей) сводят "на нет" любые попытки причисления истинных скинхэдов к расистам. В течение 70-ых skinhead-движение почти исчезло. С возрождением ska, скинхэд-сцена также воспряла. Впрочем, это было вызвано не только новой волной ska, действиями таких групп, как The Specials, Bad Manners, The Beat и Madness, но также и панк-музыкой групп типа Sham 69. Кроме того, многие панки присоединялись к скинхэдовским бандам. Их "механизм" уже имел довольно много общего.

Окончательно формируется внешний стиль, но это не главное для сего повествования, а поэтому не буду особо заострять внимание на такого рода подробностях. Что же касается более существенных тенденций, наметившихся в тот период, то наблюдалась неуёмная активность среди лидеров фашистских организаций по поиску и привлечению в свои ряды, и распространению своих гнусных идей среди агрессивно настроенных, воинственных юнцов. Некоторые скинхэды оказались восприимчивы к их мнению и присоединились к расистским силам. Однако традиционно ориентированные не хотели быть вовлечёнными во всё это и не рассматривали их как скинхэдов, предпочитая называть их "boneheads" (остолопы), придерживаясь изначальной позиции: скинхэд -никакой не расист, "борись за свой класс, не за расу", помните!

Эти "новые skinheads" начали наряжаться в более воинственном стиле; устойчивые ботинки были заменены высокими бутсами с железными мысами, и навязчиво смотрящимися жакетами-бомберами. Предпочтительно в оливково-зеленом или черном, последний является цветом фашизма (не надо принимать это за аксиому, монашки тоже ходят в чёрном :)).

В отличии от большинства skinheadов, они начали брить свои головы на лысо, или подстригались очень коротко. Они приняли Oi, воинственный skinhead-rock, в качестве своей музыки. Однако - только малая часть всех Oi-групп, симпатизировала расистским влияниям.

Чтобы получить более сбалансированный спектр, в середине 80-ых активизировались анти-расистские организации, среди которых "SHARP" является наиболее известной. Название "SHARP" расшифровывалось как: "SkinHeads Against Racial Prejudice" (Скинхэды Против Рассового Предубеждения). Другая группа - Redskins (красные скинхеды); анархистские анти-расистские скинхэды с зачастую коммунистическими идеями.

В течение  80-ых skinhead-движение снова "потухло". В Европе они смешиваются с обществом. Только в странах подобно Германии, Скандинавским странам и в Восточной Европе имеются все еще большие группы, но главным образом, boneheads. В Америке - skinhead-культ, столь же разделенный, как где-либо еще. Группа энтузиастов-скинхэдов в Америке имеет тенденцию быть даже более преданными традиционным ценностям, чем в самой Англии. "Национализм" истинных скинхэдов проявляется лишь в их чрезмерной гордости за свою страну и патриотизме и не имеет ничего общего с абсурдной идеей нацизма.

То, что среди нынешних "скинхэдов" встречаются приверженцы расизма, явление не редкое, однако, это не эксклюзив для скинхэд-движения. Это лишь факт, отражающий то, что skinheadы приобрели этот неправильный образ. К сожалению, это вписано в их историю. И всё же то, что применимо к истинным скинхэдам -они никакие не расисты! Расист, наряжающийся подобно скинхэду назывется bonehead (остолоп). Усвоит ли это когда-нибудь широкая общественность - сомнительно, а фильмы типа "American History X" - также неважная помощь в этом. Снимите лапшу с ушей, освежите запудренные мозги, думайте своей головой, не забивайте её таким дерьмом как расизм, нацизм и прочими проявлениями фашизма! И почаще обращайтесь к историческим фактам!!! (Дж.Маршалл)


RedSkins.ru
Категория: История | Добавил: Red (21.10.2008)
Просмотров: 2522 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

История [32]
Skinheads [3]

Форма входа

Поиск

Статистика