Каталог статей

Главная » Статьи » История

Action directe (Прямое Действие) - Франция
Action directe была французской революционной группой, которая совершила ряд убийств и сильных нападений во Франции между 1979 и 1986. Члены Действия directe считали себя либертарными коммунистами, которые сформировали "городскую партизанскую организацию".

Action directe была образована в 1977 другими группами, GARI (Groupes d'Action Révolutionnaire Internationalistes, Группы революционного интернационального действия.) и NAPAP (Noyaux Armés pour l'Autonomie Populaire, Новая армия за народную автономию), как "военно-политическая координация автономного движения". В 1979, она была преобразовано в "городскую партизанскую организацию" и выполнило серьёзные нападения под лозунгом "антиимпериализма" и "пролетарской защиты." Группа была запрещена французским правительством в 1984. В августе 1985, Action directe объединилась с немецкой Фракцией Красной армии.



Нападения
Action directe выполнила приблизительно пятьдесят нападений, включая нападение на штаб федерации работодателей 1 мая 1979 так же как нападения на французские правительственные здания, органы управления собственности, французские армейские здания, компании в военно-промышленном комплексе, и государство Израиля. Они совершили грабежи или "пролетарскую конфискацию" действия, и убийства, убив генерала-инженера Рене Одрана, руководящего продажами французского оружия в 1985. Они также обвинялись в покушении в 1986 на Джорджеса Бесса, тогда главу французского автомобилестроения Рено. Бесс был также прежним президентом ядерной компании Eurodif, в которой у Ирана была 10%-ая акция.


Аресты
21 февраля 1987 были арестованы Натали Менигон, Joëlle Aubron, и Georges Cipriani. Они были позже приговорены к пожизненному заключению. В 1984 был арестован Режи Шлеише. Joëlle Aubron был выпущен в июне 2004 по причинам здоровья и умер от рака лёгкого 1 марта 2006. Есть продолжающаяся кампания некоторыми группами французов, крайне левых, что Action directe участники, все еще заключенные в тюрьму, кто считает себя политическими заключенными, должно быть условно освобождено. В декабре 2007, Рулиану было позволено покидать тюрьму на длительные периоды. В сентябре 2008, Парижский суд призывал к отмене этого статуса после того, как он объявил на интервью с l’Express, что "я остаюсь убежденным, что вооружённая борьба необходима в определенные моменты революционного процесса".




Читать также:
Прокуратура просит аннулирование полусвободного режима отбывания наказания для Rouillan - Liberation-Fr
http://streetmob.org/modules.php?name=SimplePages&pid=53
Категория: История | Добавил: зелёный (17.01.2011)
Просмотров: 4367 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

История [32]
Skinheads [3]

Форма входа

Поиск

Статистика