Каталог статей

Главная » Статьи » История

Brigada Flores Magon
В качестве экскурса в историю пара слов о Магоне. Рикардо Флорес Магон был, наряду с Эмилиано Сапатой и Панчо Вильей, одним из духовных лидеров, предшественников и великих бойцов мексиканской революции начала 20-го века. Он был приверженцем одного из передовых направлений анархистского движения – либертарного (анархо-) коммунизма.
Верный своим убеждениям, он был первым человеком, который осудил поворот мексиканской революции вправо, никогда не колеблясь, использовал свой журнал, «Regeneracion», чтобы осуждать «вождей» и их темные дела с нефтью и горнодобывающими компаниями из США. «Отец» антиимпериализма, он способствовал либертарному восстанию в Калифорнии в 1911. Арестованный во время восстания, он был, в конце концов, убит в каторжной тюрьме Leavensworth 22-го ноября 1922 года.
Имя этого революционера и пламенного борца и было взято в качестве названия героями моей статьи – группой Brigada Flores Magon.
Группа появилась на свет более 10 лет назад в результате встречи нескольких увлеченных людей, которые вышли из французской альтернативной сцены 1980-х (если речь идет о «стариках») и из сцены и движений, которые родились много позже (если речь идет о «молодых» музыкантах). С самого начала группа анархистских бойцов, Бригада Флорес Магон, быстро стала завсегдатаем концертов-бенефитов (выступлений в чью-либо поддержку) и вечеринок во многих местах, где возможно было включить усилитель и установить аппаратуру!
Парижская и французская сцена, выступления в различных странах (Чили, Германия, Италия, Швейцария, Испания, Каталония и Страна Басков). Brigada Flores Magon делала сотни концертов, часто рядом с группами, которыми наши герои восхищались и которых считали своими кумирами (Angelic Upstarts, Red London, Los Fastidios, Stage Bottles, Klasse Kriminale, Banda Bassotti и т. д.). Группа всегда состояла из пяти музыкантов, и после нескольких изменений текущий состав стал таким: Matteo и Julien (вокал и барабаны, соответственно), Fred Alpi и Tristan на гитарах, и Nico Patre на басу.
После очень популярного мини-альбома (сплит с каталонской группой Opcio K-95), вышедшего в 1998 на Mad Butcher Records (Германия), первый большой альбом Бригады увидел свет в 2000 на Crash Disques (Франция). Альбом получил исключительно хорошие отклики и рецензии и позволил группе выступать перед еще более широкой аудиторией, список концертов является тому хорошим примером.
Годом позже выходит шестипесенный мини-альбом «Anges Gardiens», выпущенный группой самостоятельно в ноябре 2001 года и распространенный Tripsichord. Это более тщательная работа, она ясно показывает прогресс группы по многим моментам. Не скатываясь в банальную пропаганду, альбом между тем отражает политические и ежедневные проблемы музыкантов (анархо-синдикалистов, либертарных коммунистов, анархистов и т.д.). Короче говоря, это такой Oi!, который вы должны и хотите услышать!
В 2002 BFM получила возможность пересечь океан для незабываемого тура по Канаде, включая два особенно памятных концерта перед восторженной публикой в Квебеке.
Некоторое время спустя, уже во Франции, «бригадиры» начали подготовку своего второго лонгплея, записанного в Студии Kaiser в Bourgogne Лукасом Трублом. «Rock or Die» показывает ощутимое изменение в музыке группы. Серьезная запись, достойная своего имени и песен, варьирующихся в музыкальном плане от Oi! и неистового стрит-панка до ска- или регги-рока, показала, что Brigada Flores Magon – группа, которая ломает стереотипы, не повторяется и, значит, никогда не перестанет нам нравиться.
«Бригада» известна и признана на европейской сцене как воинственная группа, а также как одна из наиболее преданных антифашистских групп. Многочисленные организаторы концертов и туров, лейблы, не задумываясь, доверяют Brigada Flores Magon. Дистро и лейблы поддерживают группу – в Канаде Insurgence Records, Proyecto Global в Испании, в Италии KOB Records, в Швейцарии, а теперь и в Германии Fire And Flames, группа также развивает свои собственные проекты во Франции через организацию концертов (совместно с RASH и CNT), с музыкальным коллективом «Rock N Riot».
С совершенной и бескомпромиссной музыкой, строгой этикой и политизированностью, хорошей долей веселья и угара, Brigada Flores Magon раз и навсегда вошла в историю французской Oi! / streetpunk музыки!
Категория: История | Добавил: зелёный (19.10.2010)
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

История [32]
Skinheads [3]

Форма входа

Поиск

Статистика