Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » День единых действий против “МакДональдс” в Ялте
День единых действий против “МакДональдс” в Ялте
15:18


О проблеме: 16 октября – всемирный день продовольствия провозглашен в 1979 году Конференцией Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Согласно данным ООН в мире от голода и недоедания ежегодно умирает 9 млн. человек. Это больше чем от СПИДа, туберкулёза вместе взятых. При этом 200 млн. человек голодают или недоедают. Большинство из этого числа составляет население Африканского континента, проживающие южнее Сахары, а также Юго-Восточной Азии.

В Индии и некоторых других социально-слаборазвитых странах Юго-Восточной Азии значительную часть недоедающих составляют женщины, поскольку существующие пережитки далекого прошлого не позволяют женщине сесть за стол до того, как не поел мужчина.

Питание – центральный элемент повседневной жизни человека, однако каждый из нас не в состоянии контролировать производство и сбыт продуктов питания, т.к. значительная часть данной индустрии находится в руках разного рода корпораций, причём существенное влияние имеют ТНК, которые во имя своих доходов эксплуатируют работников, мировые природные ресурсы, животных и конечно же потребителей. В итоге сам способ питания и даже то, что мы думаем о продуктах питания, навязывается нам как потребителям, этими организациями через изощренные рекламные кампании.

Данная дата стала днем протестов против продвижения отбросов под видом еды, использования агрессивной рекламы, ориентированной на детей, жестокой эксплуатации рабочих, неэтичного отношения к животным, разрушения окружающей среды и мирового господства корпораций.

Чтобы понять реальность, скрывающуюся за пропагандой, достаточно остановиться на МакДоналдсе - одной из самых могущественных и влиятельных корпораций. Не даром, 16 октября стал всемирным днем борьбы против МАКДОНОЛЬДСА.

Повсеместные забегаловки, принадлежащие данной корпорации, гордо называющие себя ресторанами, противоречат ГОСТу по нескольким причинам, среди которых можно сразу обратить на интерьер и само качество еды. В соответствии с украинскими стандартами ресторан – это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая вино-водочные и табачные изделия. В ресторанах должен быть гардероб и, что самое главное – исключается самообслуживание. В целом, к нарушениям которые присутствуют у данной компании можно отнести: обман потребителей, агрессивная реклама, жестокое обращение с животными, нарушение трудовых прав работников и прочее.

Глобальному угнетению - глобальное сопротивление!
Источник: avtonom.org
Просмотров: 892 | Добавил: Red | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика